芈月传手游新手指南之游戏背景

发表时间:2015-12-23 | 分享

战国时期,楚国观星师唐昧夜观天象,他预言霸星将降世于楚国的后宫。不想这霸星却是一位公主。楚威王虽然大失所望,却依然对“霸星”小芈月宠爱有加。可惜好景不长,楚威王死后,芈月的生活一落千丈,母亲向氏被忌惮霸星预言的楚威后逐出宫,芈月和弟弟芈戎在同父异母的姐姐芈姝的保护下躲过了宫中一次次灾难和危机。

芈月与楚公子黄歇青梅竹马,真心相爱。但芈月还是被楚威后作为嫡公主芈姝的媵侍远嫁秦国。芈姝当上了秦国的王后,芈月成为宠妃。在明争暗斗的后宫,芈月与姐姐芈姝的感情,也在芈月生下儿子嬴稷之后产生了不可调和的裂痕。芈姝处处防范打压芈月,而芈月因其对政治的敏感和天份得到嬴驷的欣赏。诸子争位,嬴驷抱憾而亡。芈月和儿子被发配到遥远的燕国。不料芈姝之子秦武王嬴荡举鼎而亡,秦国陷入内乱。

此时,芈月毅然下嫁义渠王,借义渠王之力回到秦国,平定了秦国内乱。儿子嬴稷登基为王,史称秦昭襄王。芈月当上了史上第一个太后,史称宣太后。芈月对白起有救命之恩,发现了白起的才华,白起对芈月忠诚而依恋,先攻韩魏,再胜长平,为大秦立下不世之功。芈月晚年,因她有想法将王位传于与义渠王翟骊所生的嬴芾,秦昭襄王发动政变夺权。对母亲芈月心怀愧疚的秦昭襄王,向芈月献上九鼎,起陵寝。为了自己死后的安宁,71岁高龄的芈月下令将整个大秦的军队带到地下为自己陪葬,即秦兵马俑……